Язык:
Продукты и технологии:
Телефон:+7 (499) 1123-911   Email: russian@sacredsun.cn

Типы свинцово-кислотных аккумуляторов

Аккумулятор представляет собой источник тока, который способен многократно преобразовывать энергию из химической в электрическую, а также запасать ее на долгое время. Массовый выпуск и эксплуатация свинцово-кислотных АКБ начался еще в конце 19 века. С тех пор и по сей день устройства широко применяются в транспортных средствах, а также в качестве аварийного и резервного источника питания.

В данной статье мы подробно рассмотрим основные типы свинцово-кислотных аккумуляторов, их особенности, преимущества и недостатки.

Типы свинцово-кислотных аккумуляторов

Конструкционные различия

В зависимости от конструкции, свинцово-кислотные аккумуляторы разделяют на обслуживаемые и необслуживаемые:

  • Обслуживаемые АКБ требуют ухода в процессе эксплуатации. Сюда относят контроль за уровнем и плотностью электролита.
  • Необслуживаемые батареи являются герметизированными, не требуют ухода и работают в любом положении.

Герметичный аккумулятор

Классификация по типу устройства

Большинство АКБ транспортных средств являются свинцово-кислотными — это и жидкостные, и гелевые устройства, а также AGM и EFB. Рассмотрим подробнее каждый из видов.

Жидкостные

Жидкостные аккумуляторы являются самым распространенным и экономичным типом свинцово-кислтоных АКБ. Они состоят из раствора электролита, который требует обслуживания после нескольких циклов зарядки и разрядки (в среднем, раз в 3-6 месяцев).

В том случае, если жидкостная АКБ получает избыточный заряд, в нее можно долить электролит. Это сделает ее более устойчивой к негативным воздействиям. К особенностям эксплуатации устройства можно отнести:

  • Необходимость в обслуживании;
  • Установка только в вертикальном положении;
  • Ресурс — 250-500 циклов зарядки и разрядки;
  • Обязательное требование — поддержание уровня заряда не менее 50%.

Жидкостный аккумулятор

EFB

EFB аккумуляторы считаются экономичным вариантом. Их используют в микрогибридных транспортных средствах, а также они способны выдерживать нагрузки систем старт-стоп. Устройства схожи с жидкостными АКБ, так как содержат внутри раствор электролита. При этом они являются более долговечными и износостойкими.

Особенности EFB аккумуляторов:

  • Необходимость в обслуживании;
  • Вертикальная установка;
  • Ресурс работы — 500-1000 циклов;
  • 60% глубины заряда.

Гелевые

Гелевые АКБ — это необслуживаемая версия жидкостных устройств, относящаяся к герметичному типу свинцово-кислотных батарей. Внутреннее строение их схожее, за исключением того, что в электролит добавляются соединения кремния. Это обеспечивает меньшее испарение, а также повышает ресурс работы, устойчивость к вибрациям и ударам.

Гелевый аккумулятор

AGM

Батареи AGM относят к самому новому виду непроливаемых аккумуляторов. В них вместо геля используются технологичные разделители из стекловолокна. Они абсорбируют электролит, что повышает эффективность устройства в сравнении с другими типами изделий.

AGM аккумуляторы отличаются низким внутренним сопротивлением, за счет чего обеспечивается сильный разряд тока.

Особенности устройства:

  • Не требует обслуживания;
  • Зарядка в 5 раз быстрее, чем у других типов;
  • Ресурс работы — 400-600 циклов;
  • Чувствительность к неправильной зарядке.

AGM+ (advanced AGM)

Герметичные аккумуляторы AGM+ подобны предыдущему типу, являются улучшенной его версией. Устройства имеют увеличенный ресурс работы (до 800-1200 циклов), а также уменьшенное внутреннее сопротивление. Они подходят для установки в микрогибридные транспортные средства с системой старт-стоп.

Выводы

Таким образом, мы рассмотрели типы свинцово-кислотных батарей. Каждое из устройств подходит для различных систем, имеет свои достоинства, недостатки и особенности. В каталоге нашей компании можно приобрести АКБ в широком ассортименте на выгодных условиях. В случае появления вопросов опытные менеджеры окажут квалифицированную помощь.